Письмо правителям

Следующее послание было разослано правителям РФ с целью попытаться выяснить кто виноват в привлечении трезвого человека к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения:

Голиковой Татьяне Алексеевне
Министерство здравоохранения и социального развития РФ
101431, Москва, Рахмановский пер., 3

Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Президенту России
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Нургалиеву Рашиду Гумаровичу
Министерство внутренних дел Российской Федерации
119049, Москва, ул. Житная, 16

Путину Владимиру Владимировичу
Правительство России
103274, Москва, Краснопресненская наб., 2

От ***
***
тел.: ***

Заявление

25.03.2011 я, управляя автомобилем, попал в ДТП. В больницу ОГКБ-1 г. Омска был доставлен скорой помощью в удовлетворительном состоянии, что подтверждается имеющимися в истории болезни материалами (см. приложение 1). Персонал больницы на протяжении двух суток после поступления не обнаружил у меня множественные переломы ребер, крестцовых позвонков и жидкость в плевральной полости. Я был вынужден покинуть больницу и пройти самостоятельно платную томографию в другом учреждении для выявления повреждений, хотя в ОГКБ-1 томограф имелся и работал. Персонал ОГКБ-1, к которому я обращался чувствуя неадекватность лечения, отказывался сделать даже УЗИ.

Тем не менее, в столь слабом в вопросах диагностики лечебном учреждении, вопреки установленному удовлетворительному состоянию, был произведен забор крови на этанол в соответствии с п.22 приказа минздрава №308 применимом лишь при тяжелом состоянии:

22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, вне зависимости от их концентрации.

Лечебное учреждение не лицензировано для проведения забора крови на этанол, но тем не менее произвело забор и его исследование на не предназначенном для таких исследований приборе. В результате обнаружили этанол в концентрации 0.4 промилле (см. приложение 2).

Вопреки прямо указанному в приказе минздрава значению 0.5 промилле, означающему опьянение, дознавателем ДПС Гущиным Д.А. была назначена экспертиза. Проигнорировав действующие нормы эксперт признал наличие алкогольного опьянения. Даже не составив акт освидетельствования сотрудники ДПС составили протокол о административном правонарушении 12.8 КОАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Мировая судья участка №109 по октябрьскому АО г. Омска Екименко А.Ю. вынесла постановление о признании состояния опьянения и лишении прав проигнорировав доводы моего представителя и сославшись на “очевидную” недействительность действующего законодательства вызванную некими “другими и новыми” пунктами и требованиями не конкретизируя их названий и номеров (см. приложение 4).

В настоящее время решение суда обжалуется в установленном порядке.

В крови у второго водителя участвовавшего в ДТП был обнаружен этанол 0.3 промилле (см. приложение 3). Но опьянения у него не нашли.

Таким образом:
1. оснований для взятия анализа нет
2. клиника не лицензирована для такого анализа
3. использованный прибор не предназначен для анализа крови
4. несмотря на недопустимость доказательства и недостаточность выявленного этанола сотрудниками ДПС назначена экспертиза
5. проигнорировав действующие нормы эксперт вынес заключение о состоянии опьянения
6. мировой суд самовольно отрицает действительность подзаконных актов
7. разные результаты по поводу этанола выявленного в одной больнице у участников одного ДТП

Считаю что действия врачей, милиционеров, экспертов и судей в вышеозначенной ситуации непрофессиональны, практически полностью противоречат законодательству, с странным единообразием направляются во вред гражданину. Складывается впечатление что все они либо коррумпированы, либо руководствуются исключительно достижением безликих показателей. Права и свободы человека при этом не то что не защищаются, они преднамеренно нарушаются, вопреки декларируемой в Конституции обязанности государства.

Вы, как представитель руководства государства, обязаны за платимую вам из моих налогов зарплату принять меры для восстановления законности в вышеозначенной ситуации и недопущения подобных ситуаций в дальнейшем. Требую меры принять и сообщить о них.

P.S. Алкоголь не употребляю шестой год, поэтому творимое властями и госструктурами действо выглядит особенно мерзко.

14 июня 2011 _______________________ /***/

Приложение 1

удовлетворительное

Приложение 2

0.4 промилле алкоголя

Приложение 3

Приложение 4

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s