Заявление о клевете

В ответ на дерзкую и циничную клевету было составлено заявление в прокуратуру с просьбой разобраться:
—————-

Прокурору города Омска
Полубоярову Алексею Александровичу
644010, г. Омск, ул. Короленко, 10

от ***

Заявление

24 июня 2011 года старший следователь ССО по РДТП СУ при УВД по Омской области капитан юстиции Швецова Юлия Владимировна, в помещении по адресу Омск, 10 лет Октября, 203г, в ходе допроса меня в качестве подозреваемого, в присутствии адвоката Пяткова А.М., распространила письменно, посредством протокола допроса, и устно порочащие мои честь и достоинство и подрывающие репутацию заведомо ложные сведения о моей погашенной судимости как о имеющейся.

Согласно ст. 86 УК РФ:
Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Допрос лица в качестве подозреваемого являет собой следственное действие осуществляемое в правовом поле. Упоминание о судимости при осуществлении правового действия является ее последствием, которого не должно быть у погашенной судимости.

Вопреки моему правомерному заявлению о отсутствии у меня непогашенных судимостей, Швецова распространила ставшие известными из неустановленных источников порочащие меня ложные сведения о наличии судимости. О незаконности этого действия и недостоверности сведений было сообщено в ходе допроса и отражено в протоколе, что, к сожалению, не стало препятствием для нарушения закона Швецовой.

Сведения о судимости, ставшие объектом разглашения, содержат упоминание о осуждении по ч. 3 ст. 163 УК РФ. Судимость в данной части была отменена за недоказанностью состава преступления, что является реабилитирующим основанием. Но Швецова, имея своеобразные представления о реабилитации за незаконное осуждение, распространила сведения о осуждении по ч. 3 ст. 163 УК РФ как о имеющейся судимости.

Распространяя сведения о осуждении о ч. 3 ст. 163 УК РФ Швецова не просто обвинила меня в совершении особо тяжкого преступления. Она постулировала подтверждение этого обвинения судом, несмотря на известный ей, в том числе и с моих слов, прямо противоположный факт оправдания судом в части этого обвинения по реабилитирующим основаниям.

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности старшего следователя ССО по РДТП СУ при УВД по Омской области капитана юстиции Швецову Юлию Владимировну за совершение в отношении меня преступления предусмотренного ч. 3 ст. 129 УК РФ — клевета.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ предупрежден.

Приложение:
1. Фотокопия протокола допроса (1 лист)

«28» июня 2011 _______________________ ***

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s