Жалоба в прокуратуру на покрывательство следствием нарушений второго участника ДТП

Прокурору города Омска
Полубоярову Алексею Александровичу
644010, г. Омск, ул. Короленко, 10

от ***

Заявление

В настоящее время я являюсь единственной потерпевшей в рамках уголовного дела №715264 по обвинению моего мужа ***, 1978 г.р., в преступлении предусмотренном ч. 1 ст. 264 УК РФ — причинении мне тяжкого вреда здоровью посредством нарушения ПДД приведшего к ДТП.

Несмотря на неоднократно заявленные ходатайства о прекращении дела за примирением сторон расследование дела продолжалось якобы с целью установления всех обстоятельств.

При этом (с многочисленными нарушениями) устанавливаются обстоятельства обвиняющие *** В.А., но игнорируются признаки преступления в действиях водителя второго транспортного средства ***.

Так например *** (л.д. 30) утверждает что не успел остановить свое транспортное средство так как находился за закруглением проезжей части и увидел опасность столкновения слишком поздно.

Но, во-первых, улица Хабаровская на том участке не имеет закруглений вообще. Во-вторых пассажирка такси, сидевшая справа от *** утверждает (л.д. 29) что увидела встречный автомобиль задолго до находившегося за рулем ***.

Таким образом имеется очевидное противоречие показаний второго участника ДТП показаниям свидетеля и фактическим обстоятельствам. Тем не менее жаждущим «объективного расследования» следователем заведомо ложные показания принимаются на веру.

Также оставлен без внимания тот факт, что *** использовал автомобиль в качестве такси и вез пассажирку такси, не имея соответствующего страхового полиса (л.д. 145), что могло побудить его принять меры к избежанию ответственности.

Считаю что избежание *** уголовной ответственности мало того что свидетельствует о предвзятости следствия, но и нарушает мои права как потерпевшей.

Прошу Вас *** к уголовной ответственности привлечь и дать правовую оценку предвзятому отношению органов следствия.

Приложение:
1. заведомо ложное объяснение *** (л.д. 30)

«23» января 2012 _______________________ ***

заведомо ложные показания Васюхина

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s