Fraud Nation. Некоторые особенности внешней фискальной политики

СССР заказал у японцев партию в 10 тысяч микросхем с условием: 5% брака – были такие нормы в Госплане. Японцы, подивившись странным требованиям гайдзинов, аккуратно просверлили 500 микросхем и приложили их отдельно к десятитысячной партии.

Если вы продаете что-нибудь онлайн, то банк, открывающий вам merchant-аккаунт, скорее всего тоже буквально воспримет требование регулятора о проценте chargeback. На chargeback зарабатывают все:

кардеры за счет вещевого кардинга и перепродажи всевозможных билетов и отелей через сети “агрегаторов”;
платежная система и банк, открывший merchant-аккаунт, за счет штрафов;
банк-эмитент карты в большинстве случаев даже не выпускает ее физически, а просто создает номер карты на подставное лицо, передает цифры нужным людям, беззащитно проводит транзакции и автоматически выставляет chargeback через некоторое время;
нужные люди – как правило сотрудники трехбуквенных организаций, создающие кардерские группировки и тайно финансирующие за счет доходов оперативную работу и красивые тусовки, конечно же;
федеральный резерв, выдающий добро на такую деятельность доверенным банкам, помогающим откачивать обратно эмитируемую ликвидность.

Теряют только рядовые покупатели, вынужденные оплачивать маржу продавцов, покрывающую искусственные риски от целой индустрии фрода, создание которой стало возможным благодаря на первый взгляд неплохому механизму “chargeback”. Ну и конечно же все продавцы из всех стран на online-рынке равны, но некоторые равнее других.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s